понедельник, 29 ноября 2010 г.

Чаек с Ксюмкой

Сегодня ответственный момент: я начинаю чаепитие! Возможно дело в том, что я начинаюсь на "А"))а может дело в томчто моих конвертиков пришло 12, но тем не менее первой быть очень почетно!
И я предлагаю всем попробовать 2 чая:
1. этот чай я насыпала в маленькие пакетики , так как чай привезен из Шри-ланки, где он собирался в ручную (местным это рабский труд,а нашим забава,а потом также в ручную и сушился, собирался в пакетик и отдавалась моей любимой подруге, которая собственно и подарила этот чай мне.
2. привезен он моей мамой из Германии, чудный мятный чай, с ним так хорошо кушать мятные шоколадки "After eight"


Ну,а теперь я отвечу на вопросы нашего любимого организатора:
1. Рассказать 3 факта о себе.
Что же такого рассказать? Наверное этими 3 фактами будет то, что я бывшая балерина, жуткая сладкоежка))) и любительница всего восточного (особенно чтото в духе тонких арабских ноток)
2. Как ты пришла к скрапу?Что он для тебя.
Ой, наверное эту историю знают все! Год назад мой брат собирался жениться (сейчас благополучно не женат и вообще у них какие то странные отношения)и я думаю, что надо подарить чтото особенное, чтобы братик запомнил, стала рыться в интернете и наткнулась на сайт одного фотохудожника, который предлагал дополнительное услугой скрап свадебных фото. я посмтрела и была поражена красотой. Через минуту я перерыла вессь интернет в поисках всего, что могло бы указывать на скрап. А дальше написала у себя в контакте в интересах скрап и меня нашел ангел - спаситель - Таня! Уже в ноябре я была на первом ее мастер - классе и вскоре накупила бумажки. Долго не решалась,а потом решилась и пошло поехало.
Знаете, я скрапоголик, так что этим все сказано!!!)))))))
3. Какие цветы ты любишь, любимый цвет, блюдо, книга, исполнитель.
Мои любимые цветы - тюльпаны ( как на женщину я странная - не люблю розы, вообще, желтый и коричневый (шоколадный) цвета, блюдо... ой, как сложно! Из того что готовлю я - жаренная картошечка, из того, что готовит мама - котлетки, из того, что готовит любимый - все)))
Книги - это отдельный разговор, так как их слишком много любимых, скорее проще описать жанры - некоторые любовные романы, фантастику, стимпанк
Исполнитель - таких, конечно, много, но главное что их отличает это сильный голос, необычны способ исполнения. И если говорить о женщинах, то, пожалуй - Эванесинс, если о мужчинах - то те кто обладают бас - баритоном и басом))))))))
4.Кто ты по профессии (я думаю это будет многим интересно,ведь мы о друг друге практически ничего не знаем)?
у меня профессий 3(если так можно сказать: я дипломированная балерина, юрист, рекламный и пиар менеджер
5. Расскажи о себе забавную историю.
Забавную? Хм... не знаю... надо подумать)))вспомню - допишу)))
6. Что ты любишь?
всех в округе (либо просто равнодушна к некоторым))), свою семью и любимого, свою вреднючую собаку, милых котов, скрап и праздники с подарками,а еще море....
7.Задай вопрос остальным Чаевницам (ответ жди в комментах)
Какие марки бумаги Вы любите??? Я вот очень люблю вебстер и приму!
Какой скрап материал у Вас самый используемый в работах???
Какими еще видами рукоделия увлекаетесь???

30 комментариев:

  1. Чаек изумитеьный, такой аромат по всему дому! Пока добирались наши конвертики твой чай меня каждый день "мучал", лежал рядом и пленял ароматом! Так и хотелось его пораньше попробовать. Но устояла. И спасибо за подарочки!
    Ну что, теперь ответы на вопросы.
    1. Бумагу как и ты очень люблю приму, вебстер пейджес. Она так подходит для романтичных работ.
    2. В работах самый используемый материал (кроме бумаги и клея) наверно цветы.
    3. Воспитанием дочурок двойняшек, тоже надо "руки прикладывать" чтоб хорошими людьми стали))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, очень интересно и познавательно. За чай огромное спасибо. Но попробую его вечером, когда муж с работы прийдет :) Просил поделиться с ним, потому что пару ковертов он мне приносил :))) Знаешь, думала, что мое сочетание юрист-художник необычно, но твое юрист-балерина вааааще улет :))) а почему оставила балет? я по наслышке знаю, что это каторжный труд, но ведь что-то же тебя заставило получить образование?

    По твоим вопросам можно сразу сказать - скрап-маньячка :))) Одну бумагу определить сложно, т.к. для разных раот использую разную бумагу, но все же прима есть прима! Чаще всего в материалах использую украшалочки-цветочки, ленты-кружева, акварельные карандаши, высечки, чуть чернилок. А о своих рукоделиях могу говорить часами.... пока только перечислю - вышивка, холодный и горячий батик, бисероплетение, лепка из полимерной глины, фелтинг, шитье, мелкое моделирование. Живопись к рукоделию отнести не могу, как-то рука не подымается. Пишу картины маслом и акрилом, еще полюбляю карандашиками побаловаться, однажды от тоски даже крайолки в руки взяла :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, привет :)
    Как интересно про тебя почитать! Многие твои интересы я, оказывается, разделяю :) А чай пока не пила. У нас мороз уже, попью чуть позже после прогулки с собакой - как раз отогреюсь :) Как раз чая два и сегодня ещё две прогулки у нас ))

    Из бумаги я больше всего люблю basic grey, cosmo cricket, october afteroon. Вот лежит у меня к ним душа :)
    Про расходы сложно написать, у меня всё как-то равномерно раствоярется. Вообще наверное бумага. А из того, чего всегда не хватает под рукой - шнуры разных цветов, брадсики разные.
    Помимо скрапа у меня в любимых рукоделиях вышивка. Но не картины вышиваю, а люблю разные изысканные штуки со вкусом :)

    Вот разболталась... :)

    ОтветитьУдалить
  4. )) Приветик Безумно интересно читать)) Рада Знакомству и приятно тебя по-больше узнать!!!
    Твой чай невероятно нежный, ароматный...Спасибо))
    Про скрап бумагу ни чего не скажу только сейчас (спустя год) накупила себе РАЗНОЙ даже не знаю что как называется))) Чаще всего пользуюсь .... эээээ машинной строчкой))) кружева))
    Скрап мое самое большое увлечение целый роман(что на меня не похоже))) Благодаря ему научилась вышивать лентами, шить, Посещаю хдожку (Для общего развития).....
    Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  5. СветлаНочка, рада, что конвертик добрался, он почему то упорно не желал прилетать)))Спасибо за отзывы. Да, цветочков всегда не хватает. Девочки близняшки - чудесно! Уже пруичаете их к рукоделию???
    "Знаешь, думала, что мое сочетание юрист-художник необычно, но твое юрист-балерина вааааще улет :)))"
    Людочка, ну, мы юристы вообще очень талантливы)))
    Оставила по состоянию здоровья. Закончив школу балета с красным дипломом я отработала 2 года в Театре, правда как водится это был кардебалет, чтобы выйти хотя бы на 1 позицию кардебалета надо долго работать. Но я упала, получила травму,/ переломы копчика и восстановиться уже не смогла,к слову, кроме балета я еще и плаванием профессионально занималась (чем бесила своего балетмейтера)в плавание я тоже уже не смогла восстановиться.
    ОО, ты потрясающе творческая личность. Мне безумно нравятся твои валяные игрушечки!
    Olga Kotlyarova, и я люблю вышивку,а объемную вышивку пробовала??
    Ell, и мне приятно)
    Ой, чудно,что скрап привел к творчеству. Обрати внимание на Приму и Вебстер)))

    ОтветитьУдалить
  6. я еще не пила чай черный.Очень интригует))
    Вот это новость, что ты балерина!Так интересно!Я тоже обожаю тюльпаны))))
    В бумаге предпочтений пока не имею,потому что я жлоблюсь и не покупаю дорогую)))лЮБЛЮ перекладывать цветочки, любоваться ими))))
    Больше не увлекаюсь рукоделием (несли не считать рукотворной уборку,которую вынуждена совершать как и любая хозяйка))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Айла! Ты перыая и пока единственная знакомая мне (пусть и виртуально) балерина. Интересно, почему - бывшая? И я полагала, балерины сладкого не едят (и вообще питаются пыльцой с цветков))).
    Отвечаю на ТВОЙ вопрос:
    1. я люблю бумаги от Лоры Эшли. Очень люблю! Я много шью, и ее ткани меня поражают. А в скрапе- и бумаги тоже.
    2. Чаще всего я исапользую тонирование чернилами и почти всегда - половинки жемчужин. Но тонирование - в 99 случаях из 100. Люблю состаривать )))
    3. Я професионально шью (образование ПТУ + институт, художник-модельер не дипломированный). Это и заработок и хобби. Также я увлеклась пэчворком (лоскутное шитье), вяжу, расписываю стекло, рисую иллюстрации для дружеских изданий, строю веб-сайты, вышиваю, режу по дереву.

    Можно еще к тебе вопросик?
    --- Любишь ли ты путешествовать? Где бывала, где понравилось и почему?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. у нас сегодня погода ак раз для чаепития!Дождь, холодно!
    Заварила чашку черного чая (только с заваркой переборщила-сильно крепкий)
    Но так приятно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюмка, рада, что понравилось!!!! У меня аватарка балерина не просто так))))
    обязательно выбери чтото из примы. она супер

    "Интересно, почему - бывшая?"- я выше уже написала у комментарии)))
    я не толстею, за годы постоянных взвешиваний и держания одного веса организм уже дальше этого веса в принципе не идет
    Вау, Вы очень творческая натура. Сумочки тоже шьете?
    люблю, но была мало где. Больше всего, наверное понравилось в Питере в Екатеринском (там безумно красиво и все так триумфально)и в Турции(понравились рыбки кусающие за ноги в средиземном море))))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет) Рада знакомству) только прибежала с работы, и сейчас чайничек уже кипит, будем пить чаек) Про балерину когда читала чуть не упала)))) Уже позадавали столько вопросов, что и не знаю что спросить....Скажи, есть ли у тебя зеленые домашние любимцы и какие?

    На все твои вопросы могу сказать, я не скрапер (наверно я одна из нашей компании такая))) )Сделала один конверт и то заготовку, все остальное сделал муж... А так мое основное увлечение это крестики, декупаж, и вязание (тоже пока начинающее)

    ОтветитьУдалить
  11. Дау меня много их,а именно собака, 2 кота (кот и кошка) и 130 рыбок)))

    ОтветитьУдалить
  12. 130 рыбок! Я тут в зоомагазине видела, кстати, креветок. Прикольные они, прозрачненькие :)

    А собака и коты каких пород?

    ОтветитьУдалить
  13. пес лабрадом, коты камрик

    ОтветитьУдалить
  14. Блин, а вы с Лизой -Eli не сестры???? Честно говоря когда увидела твое фото, подумала а Лиза, что тут делает)))) Собака класс! А чай....ммммм просто супер! спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Приветик!Очень рада знакомству!!!Спасибо огромное за чай и подарочки!!!
    Чаек ооочень вкусный и ароматный!!!!
    Никогда не думала, что буду знакома с настоящей балериной))))
    Ответы на твои вопросы:
    наверное из бумаги предпочитаю приму, а еще распечатанные на цветном принтере фоны))))
    больше всего использую ленты, полубусины и цветы
    помимо скрапа и кардмейкинга люблю шить, немного вяжу, вышиваю крестиком, балуюсь немного пластикой, осваиваю свечное дело.
    Вопрос к тебе как к единомышленнику в плане сладостей.Какое твое любимое лакомство?

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, Айла!
    Рада знакомству! Спасибо за вкуснючий чай и подарочки!) Сейчас у меня болеет дочка, и вот муж пришел с работы, взяв на себя уход за Марго (так ее зовут), а я уселась поудобней и расслабилась за чашечкой твоего чая)))))
    Отвечая на вопросы, мне очень нравится бумага Prima, Graphic 45, Chatter box, ну и другие нравятся, но эти более всех) Самый используемый материал у меня скотч двусторонний))))))))) ну а серьезно, то люблю использовать половинки жемчужин, цветочки всякие, ленточки, стразики) А по поводу еще каких-то увлечений, то очень люблю выпекать, особенно пирожки с капустой, сырный пирог, пиццу и торт "Добос", вот)))Когда-то в юности вышивала даже-нравилось очень. Очень хочу иметь свою маленькую студию, чтоб можно было там и открытки делать и коробочки всякие, и рамочки,и мылко варить(хочу попробовать), и украшения делать(тоже хочется, когда же время на это все найти?))))
    Как же красиво звучит "балерина"!))) Ты наверное (нет, точно) красиво умеешь танцевать, я бы тебя пофотографировала(это еще одно мое увлечение, на пару с мужем)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот смотрю теперь, можно ли отнести выпечку к рукоделию????? Хи-хи-хи Наверное, да)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Блин, а вы с Лизой -Eli не сестры???? Честно говоря когда увидела твое фото, подумала а Лиза, что тут делает)))) Собака класс! А чай....ммммм просто супер! спасибо!!!!!

    нет даже не знакомы лично

    Сладости - навреное люблю пирожные и морожное

    ОтветитьУдалить
  19. Hrustiashka-Кучеряшка, спасибо!
    ой,я тоже раньше созданием бижутерии увлекалась.
    Выпечка - лучшее рукоделие!!!!!
    А что это за тортик такой - "Добос"???
    мне всегда нравились свечи!

    ОтветитьУдалить
  20. Привет! Как приятно знакомиться с новыми творческими личностями))) Прости, что так поздно)))
    Вау, балерина!!! Это круто, очень круто))) Разрываюсь, не знаю куда писать первее, пост у себя или коммент тут))) Спасибо за чай, пока пробовала только первый))) Хочу еще)))
    1. Хм, бумага. Бумага. А я еще всю не перепробовала - фаворитки пока нету...
    2. Самый используемый материал, это тот, которого на данный момент больше всего, много брадсов - испоьзую брадсы, мало лент - жалко их тратить, а так, то чаще всего использую эмбоссинг и высечки машинкой)))
    3.Люблю красить, клеять, кисточкой вазюкать - отсюда декупаж и кракелюр (не такой как в скрапе, а художкственный - самый большой объект - старинный комод 1,2м в высоту)
    Обожаю фотки животных застуканных за их любимым делом)))

    ОтветитьУдалить
  21. Тортик "Добос"-это (как написано в комментарии, прилагаемым к рецепту) классика венгерского кондитерского исскуства!)))))Вся прелесть в восьми тоненьких выпеченных бисквитных коржах и шоколадном креме(с приличной порцией растопленого черного шоколада)(ой, уже слюнки текут)

    ОтветитьУдалить
  22. PersonaGrata, спасибо!
    ой,я подрабатываю в магазине художественных материалов и каждый день любуюсь на все для декупажа и никак решиться не могу - ты гений, что работаешь с ним)
    Hrustiashka-Кучеряшка, уже хочу испечь, надо убдет попробовать))

    ОтветитьУдалить
  23. С добрым утром. Я уже обзавидовалась вся. Во-первых, не стала я ни балериной, ни юристом ( родителям обе затеи не нра ), во-вторых, держать вес :).
    Фразу про "местным это рабский труд,а нашим забава" обязательно запомню и где-нибудь вверну в светской беседе со ссылкой на автора. Представляете : "как сказала одна моя знакомая балерина..."
    Вечером пила чаек зеленый, оч.люблю мяту, а еще и если после сумасшедшего дня...
    А черный выпью сегодня :)
    Бумау пользую Dovecraft и Laura Ashley, потому они самые симпатичные как из того, что есть в наших краях.
    Доп.материалы - цветочки люблю, а сейчас штампую все, что можно.
    Рукоделки мои начались с вышивки и декупажа, потом начала шить, вязать. Скрапить начала летом. Но, к сожалению, времени на все это выкраивать удается крайне редко. Так и лежат недовышитая сорочка с недошитым медведем, неоформленной картинкой и недовязанными варежками.

    ОтветитьУдалить
  24. Вам непременно нужно закончить все ваши работы...
    Помимо балета и юриспруденции есть много не менее чудесных профессий)) не растраивайтесь

    ОтветитьУдалить
  25. Я и не расстраиваюсь. Правда, очень хотела старшую дочку к юриспруденции так , немножечко... подтолкнуть. Неа, захотела как мама. Теперь осталась надежда на младшую. Танцуееееееееет.

    ОтветитьУдалить
  26. Приветик! Сегодня пробовала второй чай. Это просто супер!!!!Очень вкусно)))Теперь будет чем похвастаться))))Пить чай, собранный вручную на Шри-Ланке.Абалдеть)))
    Спасибо тебе Алина!!!!!
    Вот еще вопросик маленький, а почему так мало фоток?)))

    ОтветитьУдалить
  27. а какая у Вас профессия, Юлика?
    Спасибо рада.что понравилось,а больше у меня не пропускает блог почему то

    ОтветитьУдалить
  28. http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/ludmila.html

    ОтветитьУдалить
  29. http://scraporobki.blogspot.com/2010/11/blog-post_29.html наш ответ Чемберлену (с)

    Извини, что с опозданием: прозевала что-то и вместо *опубликовать* нажала *сохранить в черновик* ))))

    Спасибо за удовольствие ;)

    ОтветитьУдалить

Немного о блокнотах

Все знают, что я фанат блокнотов. Но, помимо того, что я люблю там писать, я еще люблю их и делать. Всякие. И вот... теперь я сделала блокн...